Мы дома: 🥧🥧🥧
Сегодня готовим тыквенно-яблочный пудинг — нежный осенний десерт, в котором преобладает яблочный вкус. Если не любите тыкву, не переживайте, она тут почти не чувствуется.
Ингредиенты:
• тыква – 250 г;
• яблоко – 250 г;
• масло сливочное Крестьянское 72,5% «Просто молоко» – 25 г и немного для смазывания формы;
• мука пшеничная высшего сорта «АГРОСИЛА» – 50 г;
• сахар белый «АГРОСИЛА» – 70 г;
• молоко 2,5% «АГРОСИЛА» – 350 мл;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• гвоздика – 2 штуки;
• щепотка ванилина.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте небольшими кубиками, положите в сотейник, залейте водой и добавьте гвоздику. Тушите 3–4 минуты.
3. Уберите гвоздику, воду не сливайте. Переложите тыкву и яблоки в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Отвар перелейте в другую емкость, а в сотейник положите сливочное масло и 4 столовые ложки отвара. Растопите масло и добавьте муку, перемешайте. Постепенно влейте молоко, доведите смесь до кипения и выключите.
5. Добавьте сахар и перемешайте.
6. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в массу, перемешайте. Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно введите в тесто, перемешайте.
7. Вылейте тесто на тыкву с яблоками, выпекайте 45–50 минут.
8. Готовый пудинг поднимется в духовке, но затем осядет. Можно посыпать его сахарной пудрой и украсить мятой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев