Приготовим рыбные шарики с пикантным соусом тартар. Такое блюдо понравится многим, ведь шарики получаются нежными и ароматными. Давайте скорее готовить!
Ингредиенты
Для шариков:
・рыбное филе — 800 г;
・молоко от «Агросилы» — 100 мл;
・сливочное масло от «Агросилы» — 2 ст.л.;
・репчатый лук — 1 шт.;
・белый хлеб — 2 ломтика;
・яйца — 1 шт.;
・манная крупа — 2 ст.л.;
・соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
・майонез — 200 мл;
・оливковое масло — 3 ст.л.;
・солёный огурец — 3 шт.;
・петрушка — 3 веточки.
Способ приготовления:
1. Соус должен успеть настояться в холодильнике, так что приготовим сначала его. В миске смешиваем майонез и масло. Добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и измельчённую петрушку. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Готовим рыбные шарики. Нарезаем хлеб кубиками и заливаем его молоком. Лук режем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем лук к хлебу и измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Рыбное филе измельчаем в мясорубке. Соединяем фарш, хлеб с луком, яйцо и манную крупу. Солим и перчим.
4. Из полученной массы формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Шарики за это время должны пропечься и подрумяниться.
6. Подаём рыбные шарики горячими с холодным соусом тартар.
Приятного аппетита!
#Агросила #Рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев