Делимся с вами рецептом узбекской самсы с курицей. На случай, если вам приелись привычные пирожки.
Ингредиенты:
Куриная грудка от «АГРОСИЛЫ» — 500 г.;
Сливочное масло от «АГРОСИЛЫ» — 100 г;
Вода — 100 мл;
Мука — 250 г;
Лук репчатый — 200 г;
Яичный желток — 1 шт;
Соль, перец, кунжут — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала смешиваем муку с натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Хорошо перетираем руками. Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Его необходимо отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2. В это время чистим и мелко нарезаем лук. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Всё перемешиваем, добавляем соль и перец.
3. Тесто необходимо скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками, затем раскатать в тонкий круг диаметром около 12 см.
4. На середину раскатанного теста выкладываем большую горку начинки. Поднимаем сначала два края, их нужно слепить между собой. Третий край также приподнимаем и слепляем с остальными. Следите за тем, чтобы не осталось разошедшихся краёв.
6. Полученный равносторонний треугольник переворачиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем то же самое повторяем с остальным тестом.
7. Полученные заготовки необходимо смазать. Для этого добавляем к желтку ложку воды и взбалтываем. Смазанные заготовки посыпаем кунжутом.
8. Выпекать самсу необходимо 40 - 50 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
Самса с курицей готова! Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Я лучше эчпечмак домашний поем чем эту самсу)))