Начнём с рецепта куриных бёдер с сезонными яблоками и мёдом.
Что нам понадобится:
・Бедро куриное от «Агросилы» — 500 г;
・Сезонные яблоки — 2 шт.;
・Красный лук — 1 шт.;
・Гречка — 1 стакан;
・Лимон — 1 шт.;
・Мёд — 1 ст.л.;
・Куркума — 1/4 ч.л.;
・Молотый душистый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натираем курицу солью, душистым перцем и куркумой. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагреваем растительное масло, кладём бёдра и жарим до румяной корочки. После перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.
2. В сковороду добавляем яблоки, лук и щепотку соли. Готовим, периодически помешивая, пока яблоки не размякнут и слегка не подрумянятся, около 4 минут.
3. К яблокам в сковородку добавляем сок лимона, воду и мёд. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Выкладываем курицу поверх яблочной смеси. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы, пока соус немного не выпарится, примерно 6 минут.
Курицу с яблоками можете подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
#Агросила #Бедрокуриное #Яблоки #Рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев