По предлагаемому рецепту он получается пышным и воздушным.
Что нам понадобится?
・вода — 130 мл;
・молоко от «Просто Молоко» — 120 мл;
・сливочное масло от «Просто Молоко» — 10 г;
・мука от «Агросилы» — 370 г;
・сахар от «Агросилы» — 3 ч. л.;
・сухие дрожжи — 1 ч. л.;
・соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и все сухие ингредиенты.
2. Нагреваем молоко почти до кипения, растворяем в нём сливочное масло и даём слегка остыть.
3. Вливаем молоко к сухим ингредиентам, перемешиваем всё вместе и оставляем на 10 минут.
4. Потом тщательно вымешиваем тесто руками и оставляем его в тепле ещё на 1,5 часа.
5. Тесто разделяем на 3 части, формируем буханки и оставляем ещё на 5 минут.
6. Снова разминаем тесто, выкладываем его в формы и оставляем ещё на 1 час.
7. Выпекаем хлеб в духовке 35 минут при 190 градусах. Важно в процессе поставить вниз форму с водой.
Домашний сдобный хлеб готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев