Около одного миллиона тонн (48 процентов) сделали в ЦФО, пятую часть - в Поволжье, девять процентов - в регионах Северо-Запада.
Больше всего россияне любят вареную колбасу, сосиски, сардельки и шпикачки.
На втором месте по популярности - колбаса копченая. Замыкает топ-3 жареная колбаса.
По словам управляющего Центра отраслевой экспертизы РСХБ Олега Литяйкина российский рынок колбасных мясных изделий стабильно растет и демонстрирует высокий потенциал для дальнейшего развития. По итогам 2024 года объем экспорта колбас и готовой мясной продукции может составить 95 тысяч тонн, это на 16 процентов выше уровня 2023-го, а география насчитывает около 75 стран.
#новости#новостипродовольственногорынка#продовольственныйрынок#новостиапк#колбаска#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев