Ароматный грибной соус отлично дополняет сочное куриное филе.
📖 Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 штуки
Мука 100 г
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 50 мл
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 30 г
Куриный бульон 250 мл
Соевый соус 1 ст. ложка
Сметана 80 г
👨🍳 Приготовление:
- Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Накройте кусочки пищевой плёнкой и отбейте. В одной миске соедините муку, соль и перец, во второй взбейте вилкой яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте шницели примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут. Добавьте чеснок и бульон. Нагревайте несколько минут, пока объём жидкости не уменьшится на треть.
- Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Снимите с огня и вмешайте сметану. Подавайте шницели с соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев