Иногда читаешь описание яблони или груши, и производитель обещает среднюю массу плодов 150 грамм. А на деле получается сильно меньше или, наоборот, в два раза больше. В чем секрет?
Дело в том, что на массу плода влияет куча факторов: место произрастания, сколько плодов завязалось, как много солнца получали плоды, как часто поливали и многое другое. Например, если было много завязей, то яблоки будут мелковаты. Ведь место для их роста, а также питание будет ограничено. Плоды, которые растут в тени других, созреют позже, даже если развивались они одинаково.
У ранних сортов груши также есть свои особенности. Они быстро созревают и могут перезреть не только на дереве, но и уже в собранном виде. Поэтому, если вы отдаете им предпочтения, то обязательно следите за их спелостью. Собирайте урожай раньше, если хотите, чтобы он полежал подольше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев