Пора вам познакомиться с настоящим съедобным доктором!
Есть такое растение, называется МАНГОЛЬД! Уверена, что очень многие встречали его в магазине. Но эту зелень можно вырастить дома. Растёт он очень быстро и ухаживать за ним очень просто!
Зелень Мангольда, как и его черешки, очень богаты различными микроэлементами:
калий
железо
магний
кальций
Мангольд улучшает кровообращение, помогает при анемии и даже снижает и контролирует уровень сахара в крови! А еще мангольд богат растительными белками, что непременно, станет большим плюсом для любителей растительной пищи! Стоит отметить, что Мангольд обогащен антиоксидантами и биотином!
Мангольд рекомендуется употреблять в свежем виде. Но он прекрасно переносит и термическую обработку. Его можно подавать к столу в тушёном виде, приготовленном на пару или запеченным. Мангольд является прекрасной альтернативой шпинату. Черешки Мангольда даже маринуют.
Кстати, Мангольд еще можно замораживать и от этого он совершенно не теряет своих полезных свойств.
Ближе к середине октября я посеяла у себя в домашнем огороде семена Мангольда "Доктор" (смесь сортов) от агрокомпании СеДеК. И уже в середине ноября использую Мангольд в кулинарии. Нарастает он очень быстро, так что урожай будет всегда!
Листы Мангольда имеют слегка сладковатый оттенок вкуса и аромат свёклы. А по текстуре очень похожи на шпинат. Такие же плотные, жирненькие и приятные.
Я представлю Вам свой вариант использования этой зелени для быстрого приготовления вкусного блюда. Ингредиенты:
Мангольд свежий
Свёкла(лучше брать небольшую)
Кедровые орешки (можно грецкие, кешью...)
Растительное масло, немного сахара, горчица с зернами и капелька лимонного сока.
Готовим:
Свёклу запекаем в фольге или отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Зелень и черешки мангольда моем и нарезаем.
В салатнике смешиваем мангольд, свёклу, орешки. Поливаем заправкой из масла, сахара, лимонного сока и горчицы. Хорошо перемешиваем.
Подаём в максимально свежем виде и напитываемся здоровьем. Приятного аппетита!
Автор видео Анна Капелина
Нет комментариев