АРБУЗ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
Как обещала, делюсь своими впечатлениями от своего первого консервирования арбузов на зиму. Процесс приготовления показала на видео
Там же и дегустация в конце
Подождала несколько дней, а до зимы не дотерпела
.
Перебрала кучу рецептов, пока искала именно сладкий маринад. Оказывается, арбузы чаще засаливают. Это для меня пока слишком смело
Взяла за основу вот этот рецепт сладкого маринада:
Арбуз - 500 г
Мед - 1 ст.л.
Тимьян сухой - 1 веточка
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Так как я не поклонница тимьяна в сочетании с фруктами, заменила его на небольшое количество листиков перечной мяты. Корицы в следующий раз положу в 2-3 раза меньше рекомендуемого количества. Мне её многовато получилось.
В рецепте отсутствует сахар, но я добавила 1 ч.л. на литр маринада. Решение оказалось удачным
Получился идеальный уровень сладости
Вот такая интуитивная кулинария
Процесс укладывания арбуза в банки - своеобразная игра в тетрис
Важно не утрамбовывать кусочки, чтоб мякоть не повреждалась.
Кусочки и банки могут быть разными. Я рекомендую вскипятить воду для первой пятиминутной заливки с запасом, отмерить количество вошедшее в банки, а потом уже дозировать остальные ингредиенты.
Баночки маринадом обязательно заполняются с переливом через край.
Кстати, арбуз F1 МЕДОВЫЙ ГИГАНТ СУПЕР от @agrocompany.sedek идеален для этой заготовки при любом размере банок! Его сладкая мякоть не рыхлая, сочная и довольно плотная. Форму держит отлично. Треугольнички из него получаются одинакового размера и удобной длины
#седек_арбузы #арбузы #рецептСемена урожайных арбузов можно приобрести на сайте
https://seedsmail.ru/.
Автор поста — блогер Arina Garden.
**А у вас ещё сохранились самовыращенные арбузы? В крайнем случае ещё можно купить!;)
Нет комментариев