«Перечная паста из сладкого перца
****************************************
перец сладкий (очищенный) - 4кг
масло подсолнечное - 2ст л
соль - 2ч л
*****************************************
Для приготовления пасты нужен сладкий перец только красного цвета.
Перекрутить перец на мясорубке через мелкую сетку. Варим в казане или кастрюле с толстым дном 1-1,5 часа, затем измельчить погружным блендером и продолжить уваривать до желаемой густоты, за 10 мин до конца варки добавить масло и соль.
Разложить по банкам, укупорить. Я делаю чуть иначе чем в оригинальном рецепте. Не пробиваю блендером, не люблю заготовки со шкурками, а откидываю на железное сито, сцеживаю лишнюю жидкость, тем самым сокращаю время уваривания. Перетираю перцы через сито, затем варю 10 мин, добавляю приправы, варю ещё 10 мин и по банкам!
Осторожно❗Паста очень густая булькает вовремя варки, поэтому накрываем крышкой.
Перечную пасту можно добавлять для усиления вкуса и цвета в любые блюда вместе с томатной пастой. Это может быть борщ, овощное рагу, соусы и т п.
В заготовке использовала перец сладкий АжурF1 от Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов. »
Благодарим за редкий рецепт участницу летнего тестирования Елену Крот !🤗🙏❤
Ознакомиться со всей серией овощей Ажур можно в специальном разделе сайта компании-производителя: https://seedsmail.ru/catalog/firmennye-serii/sazhay-a ...
#седек_перцы #седек_сладкиеперцы #седек_сажайажур #перецсерииажур #перец_ажур #перецажур #перечнаяпаста #пастаизсладкогоперца #рецептыизперцаназиму #рецептыконсервации
**А вы знали, что помимо томатной пасты, бывает ещё и перечная?😃 Будете делать? Остались ещё непереработанные перчины?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев