Обязательно сделайте эту заготовку, если вам негде хранить свеклу или она у вас плохо хранится!
«Икра из свёклы на зиму.
800г свеклы
500г лука
Головка чеснока.
5 ст.л с горкой томат.пасты
0'5 л. Воды
1 ч.л соли
3 ч.л сахара с горкой
0'5 ч.л черного молотого перца
В каждую баночку (на 0'5 л) 1 чайная ложка уксуса 9%.
Отвариваем свеклу.
Лук очищаем и пропускаем через блендер,можно через мясорубку. Затем обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем томатную пасту,чуть обжариваем.
Свеклу также блендерим или пропускаем через мясорубку. Отправляем к луку. Добавляем воду, специи, измельченный чеснок. Всё перемешиваем и тушим 15-20 минут.
Специи проверяйте и добавляйте по своему вкусу.
Потом добавляем в банку ложку уксуса и выкладываем икру. Закатать крышками. Икра готова.
Я делала из свеклы Ажур от Семена СеДеК. »
Благодарим за актуальный рецепт Оксану Куприну ! 🤗🙏💛
👀Ознакомиться со всей фирменной серией овощей Ажур можно в специальном разделе сайта компании-производителя: https://seedsmail.ru/catalog/firmennye-serii/sazhay-a ...
#седек_рецепты #седек_свекла #седек_фирменныесерии #седек_сажайажур #свекла_ажур #свекласерииажур #свеклаажур #рецептысвеклыназиму #рецептсвекольнойикры #рецептысосвеклой
**Как вам рецептик? Будете перерабатывать свёклу или любите когда всё свежеприготовленное?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев