ПЕРЕЦ и ТОМАТ для ФАРШИРОВАНИЯ в одном рецепте
Рецепт от Наталии Яковлевой
Будем БлагоДарны за ваши
Этот перчик и этот томат - идеальная парочка в одном блюде!
Очень близки по форме и размеру плода, и прекрасно смотрятся вместе.
Блюдо получается визуально эстетичным, что является преимуществом для праздничной подачи.
Томат и перец, при запекании получаются очень нежными, но при этом - держат форму.
А имя им:
Перец сладкий F1 ОЛЬГА
Высота куста 50-60 см. Раннеспелый.
Томат РЯБЧИК
Высота куста 60-75 см. Среднеспелый.
Семена можно приобрести на официальном сайте компании
https://seedsmail.ru/А теперь РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Перец сладкий
-Томаты
-Фарш - 200 г. (у Натали растительный)
-Рис круглозерный - 200 г (в сухом виде)
-Лук репчатый - 1 шт (крупная луковица)
-Чеснок - 4-5 зубчиков
-Чёрный перец и соль по вкусу
-Сыр (у Натали растительный)
-Растительное масло
-Домашнее лечо
Если не любите лук или чеснок, просто не добавляйте к начинке.
Начинки Натали хватило(в общем количестве) на 15 штук. Часть заморозила.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить овощи, рис промыть.
Готовим начинку:
- Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, промыть под проточной водой, выложить в чашку.
- К рису добавить фарш, нарезанный лук и натёртый чеснок.
- Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
- Перемешать. Начинка готова.
Фаршируем перцы и томаты:
- Очистить сладкий перец и томаты от мякоти и семян, подготовив этим "корзинки" для начинки.
- Выложить перцы и томаты на сковороду смазанную растительным маслом.
- Выложить начинку ложкой в каждую "корзинку".
- Залить домашним лечо до половины высоты овощей.
- Закрыть крышкой, поставить на плиту на медленный огонь, на 20 минут.
- Проверить готовность ножом проткнув и перец, и томат.
- По готовности подать к столу.
А ЛЕЧО Натали готовит очень просто.
Уваривает томаты и сладкие перцы в кастрюле, примерно в пропорциях 1:1 минут 15-20.
Добавляет немного зелени базилика, сахар и соль по вкусу.
Уксус не добавляет вообще.
Заливает в стерилизованные банки и закрывает стерилизованными крышками.
Переворачивает, накрывает полотенцем до полного остывания.
Затем убирает на полки для хранения.
Прекрасно хранится при комнатной температуре.
"Вon appétit"
Нет комментариев