Маринад:
2 л воды
2 ч. л. 70% уксусной эссенции
250 г сахара
2 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла
2 ст. л. мёда
20 шт.перец горошком
2 шт лаврового листа
пучок петрушки
головка чеснока
*****************************************
Перец режем вдоль на 4 части, если сильно крупный на восемь. Отправляем в кипящий маринад, на 5 минуте кипения добавляем порезанные петрушку и чеснок, варим ещё 2 мин. Разложить по банкам, залить маринадом, укупорить.
Очень вкусный и ароматный перец, сразу скажу, с сахаром и мёдом не перебор. 2 литра маринада хватает на 4-4,5 кг уже почищенного перца.
В заготовках использовала перец сладкий АжурF1 и Генерал Врангель F1 семена от Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2