Да-да, комбикорм - это не современное ноу-хау. Оказывается, за каждой гранулой или крупинкой стоит целая история становления и развития комбикормовой индустрии👇👇👇
🌾Подумать только! 214 лет назад в 1810 году немецкий ученый Альбрехт Дэниель Таер ввел стандарты на корма при составлении различных кормовых средств с луговым сеном, придумав в качестве сравнительного показатель "сенной эквивалент". А в 1813 году впервые использовано для кормления животных дробленое зерно.
🌾164 года назад (приблизительно) на немецкой опытной станции Веенде придумали "систему примерного анализа", для определения содержания в кормах сырой клетчатки, азота, золы и влаги. Эти параметры (с некоторыми ограничениями) остаются основой для так называемого "грубого анализа" кормов и сейчас.
🌾В 1870 году в Массачусетсе была выпущена первая в истории партия комбикорма (!).
🌾Чуть позже, в 1874 году возник первый "Учебник по кормлению скота", автора Г.П.Армсби.
🌾Первые гранулированные корма появились 104 года назад (!), в 1920 году.
🌾А в 1944 году впервые опубликованы таблицы по потребностям в питательных веществах у сельскохозяйственных и лабораторных животных. Сейчас эти таблицы известны как NRC и являются основой при составлении рационов животных и проведения исследований во всем мире.
🌾В нашей стране первый комбикормовый завод начал свою деятельность в 1928 году - 96 лет назад! Построенный в Москве завод производил 80 тонн комбикорма в сутки.
📗Для справки:
По данным Минсельхоза сейчас в России производят комбикорма 445 заводов и цехов.
В Ивановской области работает единственный специализированный комбикормовый завод - ООО "Агро - Эксперт". Об истории нашего предприятия мы расскажем отдельно🤗
🖊🖊🖊
Материал подготовлен на основе статьи "История развития комбикормовой индустрии в мире", журнал "Комбикорма", №4 от 2016 года
#ивановскаяобласть #шуя #шуйскийрайон #рыбинск #тейково #иваново #комбикорм #кормадляживотных #сельскоехозяйство #кормлинашуя #кормлина #комбикормоптом #агроэксперт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев