Будет вкусно📌
Представляем мини багеты с наполнением. Начинка может быть любой, а сегодня с ветчиной и сыром. Готовить их мы будем необычным способом. Сначала "искупаем" хлеб, а потом уже будем готовить в духовке. Благодаря такому способу, багеты получаются с очень хрустящей корочкой и мягкими внутри. В таких багетах любая начинка останется сочной.
тёплая вода - 400 мл
сахарный песок - 1 ст.л
дрожжи (сухие) - 8 г
соль - 10 г
мука - 600 г + на подсыпку
масло растительное - 30 мл
ветчина - 300 г
сыр - 200 г
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску вливаем тёплую воду (градусов 35). Добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем до растворения.
Теперь постепенно добавляем муку. Мука обязательно должна быть просеянной. В процессе замешивания добавляем соль. Добавляем муку до тех пор, пока будет удобно мешать лопаткой.
Как только становится трудно замешивать тесто лопаткой, добавляем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Остатки муки высыпаю на стол и прямо на муку выкладываю уже трудно перемешиваемое тесто. Продолжаем замес теста на столе. Можно, конечно, и в миске продолжить замешивать, но на столе это делать куда удобнее.
Сначала может показаться, что муки слишком много, потом - мало. Не пугайтесь так все и должно быть, продолжайте хорошо вымешивать тесто. Получается шарик теста слегка липнущий к рукам. Миску надо смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Само тесто сверху тоже лучше смазать маслом.
Закрываем тесто крышкой или пищевой плёнкой, а потом полотенцем. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. И буквально через 35 минут тесто готово.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и ещё раз его разминаем. Снова делаем из него колобок и делим на примерно одинаковые 8 частей.
Из каждой части катаем небольшой колобок. Подготовленные колобки накрываем полотенцем и даём им постоять не менее 15 - 20 минут.
Затем из каждого колобка формируем удлиненный пласт. Можно это делать с помощью скалки или руками. На пласт кладём несколько кружков тонко порезанной ветчины и сыр, порезанный брусками. Защипываем края.
Подготовленные багеты с начинкой укладываем на лист пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Накрываем снова полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут. У пекарей эта часть процесса называется "расстойкой", игнорировать которую нельзя!
В сковороде кипятим воду и добавляем немного соли. В кипящую воду опускаем два багета, если поместится, то три. "Варим" их таким образом секунд 30 - 40 и переворачиваем. С другой стороны тоже 30 - 40 секунд.
Потом достаём багеты при помощи шумовки и лопатки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую мукой уже не присыпаем.
С помощью острого ножа или бритвы делаем на багетах надрезы. Главное, чтобы они не были глубокими, чтобы сыр в духовке не вытекал. Теперь чуть-чуть присыпаем багеты мукой и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 - 20 минут.
Багеты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев