Топ САМЫХ вкусных варианта
Будет вкусно📌
Апельсиновый Кекс
⠀
-2 яйца -150 гр. пшеничной муки -100 гр. сахара -70 гр. сметаны (20%) 100 гр. мягкого сливочного масла -20 гр. манной крупы -1 ч.л. разрыхлителя -Щепотка соли -1 крупный апельсин
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 180С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме. Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс ! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев