Будет вкусно📌
1. Настоящий ПП-сникерс!
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного! А уж полезнее насколько!
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 400 Белки: 12 Жиры 30 Углеводы: 40
Продукты: очищенный обычный арахис – 100 г. СОМ – 10 ст.л. мёд (другие сахзамы тут не подойдут) – 2 ст.л. чистый без добавок шоколад – 200 г
Как делать: Арахис обжариваем “до золотистых бочков”. Естественно, на сухой сковороде. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия – надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока – оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать – застывает прямо на глазах! Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!
2. Морковные шарики
Ингредиенты
МОРКОВЬ 3 шт.
ФИНИКИ 10 шт.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 135 г
КОРИЦА ½ ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ ¼ ч. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП 2 ст. л.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите морковь.
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.
3. Конфеты с курагой и миндалём
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 60 ккал
Ингредиенты
КУРАГА 190 г
МИНДАЛЬ 140 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 45 г
КОРИЦА ¼ ч. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 ч. л.
СОЛЬ щепотка
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
4. Лимонные шарики
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 154 ккал
Ингредиенты
МИНДАЛЬ 140 г
КЕШЬЮ 150 г
ФИНИКИ 15 шт.
ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.
5. Протеиновые конфеты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 18 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 58 ккал
Ингредиенты
МИНДАЛЬ 100 г
ТВОРОГ 200 г
МЁД 1 ст. л.
КОРИЦА 1 ч. л.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г
СУШЁНАЯ ВИШНЯ 30 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 20 г
Приготовление:
В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
6. Конфеты «Брауни»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал
Ингредиенты
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 180 г
ФИНИКИ 150 г
КАКАО-ПОРОШОК 30 г
МОРСКАЯ СОЛЬ щепотка
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.
7. Энергетические шарики
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 30 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 105 ккал
Ингредиенты:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 200 г
ЧЕРНОСЛИВ 125 г
ФИСТАШКИ (ОЧИЩЕННЫЕ) 120 г
СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.
СЕМЕНА ЛЬНА 1 ст. л.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 40 г
МЁД 5-6 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
8. Домашние полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
9. Полезные и вкусные конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
10 Полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
11. Полезные конфетки с миндалем
Ингредиенты:
Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
12. Арахисовые конфеты
Ингредиенты
АРАХИС СОЛЁНЫЙ 190 г
НУТ 200 г
ИЗЮМ 150 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 50 г
Приготовление:
Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2