Будет вкусно!📌
Творожная запеканка в шоколадной глазури
750 гр творога домашнего 3 яйца 4ст л сахара 4ст л манки 1/2 ст кефира 1 пак ванильного сахара 1 ч л разрыхлителя 1 горсть сухофруктов 1 пак готовой шок глазури Разделить белки и желтки. Желтки, творог , ван сахар и кефир взбить миксером. Отдельно взбить белки и постепенно добавить весь сахар. В творожно-желтковую смесь добавить манку и сухофрукты( у меня курага), аккуратно ввести белки и разрыхлитель. Форму смазать маслом и присыпать дно манкой. Выпекать 175-180 градусов ~35-40 мин. Остудить и полить шоколадной глазурью.
Творожная запеканка с изюмом
Творог 500 г. Яйца 3 штуки. Сметана 2 ст. ложки, Крахмал 2 ст. ложки
Ванильный сахар 5 г, Изюм 100 г, Соль 1 щепотка, Сахар 7 ст. ложек, Сливочное масло 1 кусочек
Если творог зернистый, перетрите его через сито или пробейте блендером.
Отделите белки от желтков и уберите на время в холодильник. Желтки добавьте к творогу вместе со сметаной и взбейте блендером или миксером до однородности. Всыпьте крахмал и ванильный сахар и ещё раз взбейте. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Изюм можно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут, чтобы он стал мягче. После этого просушите его бумажным полотенцем. В охлаждённые белки добавьте соль. Взбейте их на слабой скорости миксера до появления пены. Увеличивая скорость миксера, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите белковую массу в творожную, аккуратно перемешивая снизу вверх. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом.Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 минут.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ
домашний творог мягкий - 270 г);
крупа кукурузная - 280 г;
тертый сыр пармезан - 140 г;
мягкая курага без косточек - 250 г;
охлажденный плавленый сырок - 250 г;
домашняя сметана густая - 80 мл;
сладкое сливочное масло размягченное - 40 г;
цельное молоко - 125 мл
тростниковый сахарный песок - 75 г;
экстракт ванили - по вкусу;
яйцо куриное - 4 шт.
Приготовление
1.:Влить в толстостенную кастрюлю молоко и вскипятить, добавить кукурузную крупу и приготовить рассыпчатую кашу, в это же время необходимо перетереть через сито творог, переложить его в миску, добавить сахар.
2.Добавить приготовленную кашу, а также взбитые куриные яйца, влить ванильный экстракт, тщательно перемешать, после этого промыть курагу и обсушить ее на бумажных салфетках, затем нарезать небольшими кусочками.
3.Отправить измельченную курагу в миску с остальными компонентами и перемешать, затем подготовить форму для запекания и хорошенько смазать ее мягким сливочным маслом.
4.Переложить в форму творожно-кукурузную массу и разровнять, затем подготовить глубокую емкость, отправить в нее сметану и весь тертый сыр, по желанию добавить одно сырое яйцо, тщательно перемешать.
5.Перелить сырно-сметанную смесь в форму и равномерно распределить, затем отправить запеканку в духовой шкаф, разогретый до 190*С, готовить ее примерно 30 минут..
6.Как только творожно-кукурузная запеканка с сыром и курагой будет готова, подавать ее в горячем виде со сладким сметанным соусом.
✔ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
▪3 пачки творога по 180 гр
▪2 яйца
▪40-50 гр кукурузного крахмала
▪100 гр сахара или свой подсластитель
▪ванилин
▪1/2 ч л разрыхлитель
Творог очень нежный и мягкий , соединяем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм ( жменю ) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1