Лучшая подборка!
Будет вкусно📌
Тыквенно-овсяное печенье с орешками.
Автор: Маргарита Масловская
Сегодня я представлю Вам очень нежное, просто тающее во рту печенье своего изобретения. Оно совсем не похоже на классическое овсяное. Я бы даже сказала, что этот деликатес что-то среднее между кексом и печеньем, - такая у него получается воздушная и необычная для печенья текстура. Кстати, если у Вас случайно осталась красивая упаковка от какого-либо печенья (я очень люблю такие коробочки, особенно коробочки-воспоминания), то это печенье можно сложить туда и презентовать кому-нибудь очень близкому и дорогому ( ❤ 💋) . Итак, знакомьтесь.
Тыквенно-овсяное печенье с орешками:
1. Смешать сухие овсяные хлопья (200гр.) с мукой для выпечки (100гр.), сахаром (60гр. или чуть больше), яйцом (1шт.), сметаной (2ч.л.), ванилью и сливочным маслом комнатной температуры (100гр.).
2. Добавить в тесто тыкву натертую на крупной терке. Хорошо перемешать и ввести обжаренные заранее на сухой сковороде и мелко рубленные орешки.
* Я добавляю свежую тыкву, но можно использовать и отварную.
* Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, грецкий орех или пекан, как на фото.
3. Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень с пергаментной бумагой на расстоянии (в процессе выпечки они увеличатся в размере), сверху можно украсить цельным орешком и отправить на 10мин. в разогретую духовку 180гр.
Достать, аккуратно снять с противня и подать тепленькими к свеже заваренному горячему чаю или кофе. К чаю можно подать лимончик. Угощайтесь! И приятного аппетита!
♨ Классический пирог с тыквой, курицей и кедровыми орешками:
Автор: Маргарита Масловская
1. Дрожжевое тесто.
Смешать теплое молоко (180мл.) с водой (70мл.) и свежими дрожжами (20гр.). Отдельно отмерить, просеять сильную муку (200гр.), смешать с сахаром (50гр.). Соединить молоко с дрожжами с мукой и хорошо вымесить опару, накрыть полотенцем и убрать в темное, теплое место (у меня - микроволновка) в среднем на 1час.
Достать опару и добавить в нее муку (400гр.), соль (10гр.), яйца (2шт.) и сливочное масло комнатной температуры (50-70гр.). Все хорошо вымесить, добавив немного муки при необходимости. Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое, темное место на 1час. В течение этого часа тесто стоит пару раз обмять.
2. Начинка.
Обжарить на ом масле репчатый лук, добавить грибы шампиньоны, свежую тыкву, кедровые орешки. Затем добавить курицу (свежую или отваренную заранее). Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. По желанию можно добавить: тертый сыр, в идеале тертый сыр Моцарелла для пиццы или специю "мускатный орех".
3. Формируем пирог.
Раскатать тесто, оставив немного на украшения. Наполнить начинкой, завернуть, выложить швом вниз на пергаментную бумагу на противень. Вокруг пирога пустить тонкую ниточку из теста. Смазать пирог яйцом или молоком, украсить бабочками или цветочками и запечь в разогретой духовке 180гр. до готовности (в среднем 30мин.). Достать, смазать сливочным маслицем и дать отдохнуть 5мин. на деревянной поверхности, накрыв полотенцем.
Нарезать и подавать теплым. Приятного аппетита!
♨ Картофельные булочки с вяленными помидорами и моцареллой.
Автор: Маргарита Масловская
Я поняла, что булочки - это моя страсть: и не важно я их сделала, как на фото вверху, или купила в нашей замечательной немецкой пекарне. Вот, ведь - молодцы! Уж насколько я люблю придраться (друзья не дадут соврать😏), но у них практически вся выпечка на 5 баллов и, поверьте, мне сложно угодить. К чему я это? Да, просто вчера уже поздно вечером вспомнив, что сколько бы не пекла различных булочек, хлебов, пирожков и т.д., все это все-равно куда-то исчезает, побежала в пекарню, ведь завтрак без булочек - не завтрак... А ведь кто-то может спокойно жить без хлеба (!) и нормально. Но это уж точно не мой вариант, поэтому знакомьтесь:
Картофельные булочки с вяленными помидорами и моцареллой:
1. Отварить картофель б\к (5-6шт.) в воде с солью и черным перцем. Слить. Размять, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло и специи по вкусу.
2. Смешать сильную муку (300гр.) с сухими дрожжами для хлеба (1,5ч.л.). Соль, перец по вкусу. Ввести картофельное пюре из п.1, добавить ом (20мл.) и вымесить тесто. Присыпать мукой и отправить в теплое, темное место на 45-60мин.
3. Достать тесто, обмять. По необходимости можно добавить еще муки. Разделить тесто на несколько одинаковых частей. Каждую часть размять на ладошке, внутрь положить вяленный в ом помидор, кусочек молодого (свежего) сыра* и сформировать круглый пирожок-булочку.
* Начинка в булочках может быть любая.
* Сыр тоже можно использовать молодой (свежий), типа "Моцарелла" или "Бургос" или же взять обычный сыр.
4. Выложить булочки на противень в произвольном порядке: на расстоянии, - так чтобы они при увеличении в размере не соприкасались, рядом или в форме цветка, как на фото. Смазать булочки молоком, посыпать специями или семенами (я посыпала маком и орегано) и дать постоять еще около 1 часа. Затем отправить в разогретую духовку 180гр. на 45мин.
5. Вытащить горячие булочки и подать прямо к столу.
Приятного аппетита!
♨ Лживый ржаной штрудель с лисичками.
Автор: Маргарита Масловская
У нас в этом году, как и в России, на месяц раньше стали расти грибы (вот ведь, прошло уже столько времени, как я их здесь собираю, а я до сих пор удивляюсь: грибы и на о.Тенерифе?! как все-таки удивительна наша природа!) и мы в прошлые выходные, гуляя по лесу с собакой, насобирали лисичек и я сразу же нашла им замечательное применение (фото вверху). Только вот с названием этого ржаного пирога долго думала: то ли назвать его "Ложным штруделем", то ли "Лживым". Но муж предложил назвать его по аналогии с круффином: "Крудель" или "Штруассан", совместив два слова "круассан" и "штрудель". Над названием "Штруассан" мы особо долго смеялись😃😭😊 , но в итоге решили ограничится банальным "Лживым штруделем" и путь ему будет стыдно (шучу, конечно!😉). Кстати, на фото только половина пирога, тк вторую часть моя семья на момент фотографирования уже умяла, а историю про круффин можно почитать у меня в кулинарной тетради.
Лживый ржаной штрудель с лисичками:
I. Делаем тесто.
1. Смешиваем сильную пшеничную муку (125гр.) с ржаной (125гр.), добавляем соль (2ч.л.), сахар (40гр.), затем сливочное масло комнатной температуры (30гр.). Хорошо перемешиваем. Вводим разведенные заранее свежие дрожжи (12,5гр.) в смеси из холодного молока (70мл.) и холодной воды (70мл.). Вымешиваем тесто (по необходимости можно добавить немного муки). Формируем шар, накрываем полотенцем и убираем на 30мин. в теплое, темное место (у меня это микроволновка).
II. Делаем начинку.
1. Обжариваем репчатый лук и лук-порей, добавляем нарезанные лисички. Солим, перчим. Вводим сметану, тертый сыр, доводим до кипения, хорошо перемешиваем, снимаем. Добавляем свежий укроп мелко нарезанный, снова перемешиваем, пробуем начинку. Отставляем.
III. Формируем выпечку и выпекаем.
1. Достаем тесто, тонко раскатываем, смазываем сливочным маслом, складываем, смазываем маслом и так несколько раз (я смазывала 3-4раза). Сложенное тесто снова раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Оставляем минимум на 2часа (на ночь) в холодильнике.
2. На следующий день достаем рулет за 1,5-2часа до выпечки. Смазываем яйцом, посыпаем семенами или орешками и выпекаем в разогретой духовке 180гр. в течение 25-30мин.
Этот рулет хорош и, как закуска и, как завтрак и, как дополнение к супу. Приятного аппетита!
♨ Пончики: картофельные с беконом и куриные с тыквой и кедровыми орешками.
Автор: Маргарита Масловская
Кто же из нас не любит пончики?! Но они всегда такие сладкие и калорийные... и вот нашелся отличный выход: во-первых=) приготовить их в духовке, а во-вторых =) сделать их несладкими😳☺😉 . А почему бы нет?! Для разнообразия, например. Итак, знакомьтесь!
Пончики:
I. Тесто.
1. Вскипятить молоко (125мл.) в кастрюльке. Уменьшить огонь до минимума и добавить сливочное масло (50гр.), соль, черный перец (по вкусу), сахар (1ст.л.). Ввести пшеничную муку (80гр.), хорошо перемешать-заварить. Снять с огня. Дать немного остыть, затем аккуратно ввести яйца (2шт.) по одному. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
II. Начинка.
1. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золота. Добавить нарезанный бекон (колбасу, хамон). Потом добавить картофельное пюре (картошка, молоко, масло, соль, специи по вкусу). Все хорошо обжарить до золотой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать начинку с половиной теста (50х50) из п. I.
2. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золота. Добавить нарезанные грибы. Обжариваем. Потом добавить свежую тертую тыкву, кедровые орешки. Через некоторое время - куриное филе маленькими кусочками (лучше отваренное заранее). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и сметану (50х50). Как только соус закипит, - добавить тертый сыр. Перемешать и снять с огня. Смешать начинку с оставшейся половиной теста из п. I.
* Начинка может быть любая.
III. Пончики.
1. Из получившейся массы мокрыми руками сформировать шарики-пончики, обвалять их в панировочных сухарях, в кунжуте или других семенах. Выложить на пергаментную бумагу на противень и отправить в духовку 180гр. на 15-20мин.
Подавать теплыми, украсив свежей зеленью или листовым салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1