Витамина В12 в хлорелле содержится больше, чем в говяжьей печени, каротина в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или кураге, а хлорофилла в 50 раз больше, чем в люцерне.
Хлорелла содержит:
- Белок (отличный источник аминокислот, включая аланин, аргинин, глицин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан и валин)
- Витамины (витамин В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12 и витамин С)
- Минералы (фосфор, калий, магний, кальций, железо, медь, цинк, кобальт, йод и марганец)
(Хлорелла может обеспечить до 40% от ежедневной потребности в железе.)
- Пара-аминобензойная кислота
- Β-каротин
- Лютеин
- Линолевая кислота
- Ликопин (более мощный, чем в томате)
- Омега-3 жирные кислоты. (3 грамма хлореллы обеспечивают 100 мг Омега-3.)
Основным компонентом хлореллы является фактор роста хлореллы.
5 уникальных веществ в хлорелле:
1. Фактор роста хлореллы – это сложное и уникальное вещество, встречающееся только в хлорелле и способствующее естественному росту клеток. Фактор роста хлореллы обеспечивается способностью делиться со скоростью 40 циклов в день. Фактор роста хлореллы ускоряет в 4 раза размножение ацидофильных бактерий, которые гибнут при приеме антибиотиков или при стрессе, а их место занимают патогенные грибки.
2. Хлорофилл - своим строением похож на гемоглобин. Оказывает положительное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, которая защищает от проникновения токсичных веществ из желудочно-кишечного тракта непосредственно в кровоток.
3. Спорополленин - связывает тяжелые металлы и токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.
4. Хлорелин - является мягким селективным антибиотиком. В отличие от химических антибиотиков, хлорелин действует только на патогенные организмы, не нарушая при этом пищеварительную микрофлору.
5. Триптофан - аминокислота, из которой образуется Серотонин - гормон радости и счастья. Вечером же он превращается в Мелатонин, которых способствует здоровому сну.
Функции хлореллы
• Уменьшает воспаления (содержит Ликопин и Хлорелла 11-пептид) и укрепляет иммунную систему.
• Уменьшает образование катаракты и уровень глюкозы в крови натощак.
• Значительно снижает уровень общего холестерина и ЛПНП-жиров и повышает хорошие ЛПВП. Является хорошей профилактикой инсульта.
• Снижает риск развития анемии на 48% у беременных.
• Выводит из организма токсины и тяжёлые металлы - обладает мощнейшим детокс-эффектом. Обладает функцией радиационной защиты!
• Повышает выносливость в аэробной физической нагрузке за счет улучшения максимального поглощения кислорода. Заряжает энергией!
• Полезна для профилактики аллергических заболеваний , увеличивает невосприимчивость к молочному белку– казеину. Смягчает проявления аллергии!
• Замедляет процессы старения: хлорелла – один из мощнейших антиоксидантов - повышает активность супероксиддисмутазы, уровни Глутатиона, Витаминов С и Е.
• Увеличивает продолжительность жизни клеток кожи (фибробластов) как у молодых, так и у пожилых из-за высокого уровня антиоксидантов (SOD), а также хлорелла снижает скорость укорочения теломер! Профилактирует Акне.
• Улучшает память, предотвращает потерю дофамина и гибель нейронов при Паркинсоне.
• Уменьшает атрофию мышц, что является характерной чертой возрастного изменения (саркопения), при котором скелетная мышца теряет свою массу и силу.
• Помогает восстанавливать силы после различных заболеваний.
Комплекс Спирулина & Хлорелла + XBi-A
рекомендуется при:
Недостатке витаминов, минералов и аминокислот.
Нарушении работы иммунитета. Аллергиях.
Профилактике онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний.
При анемии
Болезнях органов пищеварения.
Проживании в местности с плохой экологией.
Повышенном уровне стрессов и нагрузок.
Подробно о Ингредиентах
Спирулина
Спирулина – это одноклеточная сине-зеленая водоросль, которая проживает на Земле с начала самой жизни. Она получила свое название из-за своего внешнего вида в виде микроскопических спиралей. А зеленый цвет спирулины происходит от содержания хлорофилла.
Зелено-голубой цвет спирулины связан с пигментно-белковым комплексом – фикоцианин (phycocyanin), который, как было обнаружено в исследованиях, помогает увеличить производство стволовых клеток костного мозга и противораковых естественных иммунных NK клеток-киллеров.
Спирулина уже давно используется как пищевая добавка для человека для получения белка в своем питании, но только недавно наука стала обращать внимание на эту водоросль и изучать её в качестве в качестве потенциального фармацевтического средства.
Было обнаружено, что спирулина активизирует макрофаги, естественные иммунные клетки-киллеры (NK), иммунные Т-клетки и В-клетки, а также стимулирует выработку интерферона-гамма (ИФН-γ) и других цитокинов.
Некоторые исследования выявили у спирулины следующие потенциальные свойства: анти-канцерогенные, иммуностимулирующие, анти-токсические для ДНК, анти-гепатотоксические, противовоспалительные, противодиабетические и снижающие кровяное давление.
Спирулина содержит большое количество антиоксидантов и противовоспалитель-ных веществ, таких как C-фикоцианин, одного из самых богатых источников растительного белка, витамина В12 и витамина А. Некоторые исследования установили способность С-фикоцианина предотвращать хроническую болезнь почек и тормозить рост раковой опухоли.
Фикоцианин-С также является молекулой хранения азота. Атомы азота связываются с тяжелыми металлами, такими как радиоактивный цезий-137, стронций-90 и калий-40, что способствует удалению этих радиоактивных элементов из нашего тела.
Несколько исследований показали, что водоросли оказывают защитный эффект в лечении нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Кроме того, есть данные, указывающие роль спирулины в борьбе с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, бронхиальная астма и рак.
Спирулина содержит много белка
Спирулина считалось полезным продуктом для здоровья и основным источником белка на территории проживания племен Майя и Ацтеков в течение тысяч лет. Это связано с тем, что водоросль содержит примерно 65 – 71% растительного протеина от своего веса, это самая высокая концентрация белка, которая была обнаружена из всех продуктов питания.
Он также считается полным белком, что означает, что водоросль содержит 18 незаменимых аминокислот, а также 10 других аминокислот. Кроме того водоросль имеет в своем составе сульфолипиды, которые могут быть защитными веществами против ВИЧ-инфекции, поддерживая количество иммунных клеток Т-хелперов.
Это делает спирулину превосходным источником протеина для строительства мышц, улучшения их прочности и выносливости, а также, способствуя балансу глюкозы в крови и работе мозга.
Из-за того, что спирулина всегда съедается в сыром виде, то она никогда не теряет содержание протеина по сравнению с потерей около 50% белка в сваренных животных продуктов питания. Белок в спирулине также в 4 раза легче усваивается организмом, чем животные белки.
Кроме протеинов, спирулина является лучшим источником гамма-линоленовой кислоты (GLA), которая представляет собой противовоспалительную, незаменимую жирную кислоту, необходимую для сильной иммунной системы, а также для здоровья сердца, суставов и нервной системы.
Спирулина в своем составе также содержит:
Железо (больше, чем в красном мясе)
Витамин Е
Цинк, кальций, селен, калий и марганец
Витамины группы В
Витамин К
Витамин А в виде бета-каротина
Йод
Металлотионеины – белки с высоким содержанием цистеина, способные связывать цинк, медь, селен, кадмий, ртуть, серебро, мышьяк и тяжелые металлы.
Польза спирулины для здоровья
Спирулина защищает сердце
Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые исследовали влияние спирулины на пациентов с диабетом 2-го типа. После 12 недель получения спирулины, наблюдалось заметное снижение кровяного давления.
В опытах на мышах, когда их кормили пищей с высоким содержанием жира и холестерина, было доказано, что получение спирулины достоверно снижает в крови уровень общего холестерина.
Нет комментариев