“
Ab dem 10. Februar erlaubt eine neue EU-Verordnung die Beimischung von bis zu vier Prozent eines neuartigen, UV-behandelten Mehlwurmpulvers in Brot und Kuchen – offiziell, um den Menschen eine natürliche Vitamin-D-Quelle zu bieten. Es liegt aber nahe, dass auch Lobbyinteressen eine Rolle spielen und eine schrittweise Akzeptanz aus klimapolitischen Gründen gefördert werden soll. Möglicherweise geht es auch darum, die Getreideimporte aus der Ukraine – einem der größten Getreideexporteure Europas – weiter anzukurbeln.
Für Ursula von der Leyen dürfte diese Entwicklung wohl kaum unerwünscht sein. Dabei sind Mehlwürmer nicht unproblematisch, denn sie können allergische Reaktionen auslösen. Wer sich nicht sicher ist, sollte künftig bei Backwaren auf die Kennzeichnung „UV-behandeltes Larvenpulver von Tenebrio molitor (Mehlwurm)“ achten.“
Quelle: https://apollo-news.net/eu-laesst-neues-mehlwurmpulver-in-brot-und-kuchen-zu/
www.afd.de/zeit-fuer-deutschland über unser Wahlprogramm informieren!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 80
Согласно постановлению ЕК, добавку из сверчков одобрили для использования в широком спектре пищевых продуктов, включая зерновые батончики, печенье, пиццу, макаронные изделия и протеиновый порошок. Этот ингредиент может попасть также в различные кондитерские изделия, супы и продукты из мяса
Сразу оговоримся, что протеин и белок – это одно и тоже. Белок является основным строительным материалом для мышц и его рекомендуемое потребление для тех, кто регулярно тренируется, должно быть не ниже 1,5 – 2 грамм на один килограмм массы тела
Протеин - это очищенный белок, полученный из обычных продуктов питания: молочной сыворотки (сывороточный и казеин), яичного белка, растений (соевый, рисовый, гороховый и др.), мяса (говяжий). Протеин появился не в последние 10 лет как специализированный продукт для бодибилдеров, где есть добавки тертые ракушки это работа мышц укрепляет кость итд
Насекомое Acheta Domesticus, то есть сверчок домашний, в качестве пищевого ингредиента способно стать заменой натуральному мясу благодаря высокому содержанию белка
На этикетках продуктов питания его обозначают как «красный кармин», «кармин», «Е120», «karmin»
Вещество снижает уровень холестерина, так как связывает пищевые липиды и препятствует всасыванию жиров из кишечника. Также ведутся исследования применения хитозана в качестве медицинских имплантов. Я варила пчел и пила после замена коленного сустава . Лучше всяких таблеток . Все внутри заживало быстро .