Масленичная неделя продолжается — продавцы обских магазинов отмечают спрос на куриные яйца 
Тем временем специалисты Сибирского межрегионального управления Россельхознадзора дали несколько годных советов, как выбрать столовое яйцо, которое будет безопасным для употребления в пищу при приготовлении блинов 
• Цвет скорлупы зависит от породы курицы, которая их несёт. Это всего лишь генетическая особенность, которая не влияет на питательные свойства яйца. Поэтому не стоит ориентироваться на цвет скорлупы при выборе яиц. Это — не индикатор их качества.
• При выборе яйца в магазине важно обратить внимание не только на срок годности. Нужно также оценить размер, проверить, чтобы скорлупа не была повреждена и на ней не было грязи.
• От состояния скорлупы напрямую зависит безопасность яйца при употреблении в пищу. Если на скорлупе есть повреждения или грязь, это значит, что под скорлупу, в питательную часть яйца, могли попасть вредные элементы. Кроме того, они быстро портятся.
• Срок годности столового яйца составляет 25 суток. Испорченные яйца имеют характерный резкий запах, употреблять их в пищу строго противопоказано. Диетические яйца хранятся не более недели. В этом случае срок годности яйца наносится прямо на скорлупу.
Специалисты рекомендуют гражданам покупать яйца только в местах санкционированной торговли. Чтобы обезопасить себя от приобретения некачественной продукции, граждане в праве проверить у продавца наличие документов, подтверждающих безопасность и качество товара.
Нет комментариев