В присутствии Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, а также гостей и участников фестиваля зафиксирован рекорд. Для этого в республику прибыл официальный представитель Книги рекордов России.
Процесс фиксации рекорда включал взвешивание и измерение длины сыра, который был намотан на специальный барабан. Использовалось оборудование, которое имеет необходимые поверочные документы. Длина самого большого в России копченого сыра «Косичка» составила 189 метров, вес – 195,8 кг. Для его приготовления понадобилось 2,5 тонны молока.
Рекордный сыр изготовили накануне специалисты молзавода «Гиагинский», понадобились усердия 12 человек. Процесс занял 24 часа. После фиксации рекорда все желающие смогли сфотографироваться с самой длинной «Косичкой» и попробовать её.
Также в подворьях и экспозициях всех молзаводов республики и муниципалитетах в течение всего фестивального дня была организована дегустация сыров. По всем правилам кавказского гостеприимства гостей щедро угощали адыгейским сыром, а также другими национальными блюдами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Спасибо хозяйке!
Будто в гостях побывала у знакомых!