Вот несколько вариантов:
⠀
🍽 Londri
📍Дмитровский переулок, 11
Текстурные колонны, гипсовые рельефы и резные деревянные панели, обрамляющие окна: за романтичную обстановку заведения отвечали Sundukovy Sisters. Сами авторы проекта определяют заведение как “околобутиковый ресторан”, поэтому и меню постарались создать по-особому “элегантное”;
⠀
🍽 Sigma
📍Сергея Макеева, 9, корп. 3
Атмосфера парижских вокзалов смешалась с ноткой античности из Древней Греции в проекте Юлии Сухаревой. Микс проник и в меню заведения: шеф Артем Цыков не стал зацикливаться на кухне конкретных стран, а разнообразил ассортимент привычными для московского посетителя блюдами;
⠀
🍽 Grace
📍Спиридоновка 25/20с1
Для тех, кто соскучился по Франции: состаренные потолок и стены, деревянные перегородки с окошками-зеркалами, круглые столики с латунным обрамлением и невероятные окна в пол, которые впускают в пространство максимальное количество естественного света — все это про ресторан Grace, оформленный в духе брассери по проекту Натальи Белоноговой;
⠀
🍽 Restaurant by Deep Fried Friends
📍Яузская, 10/2с4
Авторы проекта не стали гоняться за новой аудиторией, а, наоборот, посвятили пространство лояльным посетителям, которые уже знают Deep Fried Friends по ярким вечеринкам. То же касается еды: бренд-шеф Антон Ковальков создал простое и понятное меню, но с необычными вкусовыми сочетаниями;
⠀
🍽 Niki в “Художественном”
📍Арбатская площадь, 14
Ресторан русской кухни Niki — не просто дополнение к кинотеатру “Художественный”, а полноценное и самодостаточное пространство с архитектурными элементами ар-деко эпохи Шехтеля от дизайнера Евгении Ужеговой;
⠀
🍽 “ГЭС-2”
📍Болотная набережная, 15
Вслед за основным выставочным пространством в конце декабря открыл свои двери ресторан “ГЭС-2” — такой же светлый, просторный и лаконичный, как и весь Дом культуры. Бренд-шефом стал итальянец Эмануэле Поллини.
⠀
Пишите свои любимые рестораны и кафе в комментариях!
Фото: Александр Володин, Михаил Лоскутов, Глеб Леонов6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1