Вот некоторые из них:
1. Яблоки не нужно мыть перед едой. Это миф, так как яблоки, как и любые другие фрукты, могут содержать на поверхности остатки пестицидов, бактерий и грязи. Их всегда следует тщательно мыть перед употреблением.
2. Семена яблок ядовиты. В яблочных семенах действительно содержится небольшое количество амигдалина, который может преобразовываться в цианид. Однако количество этого вещества в семенах яблок настолько мало, что чтобы причинить вред, нужно съесть очень большое количество семян.
3. При диабете лучше есть зеленые и кислые яблоки, так как, по сравнению со сладкими и красными, они меньше влияют на уровень сахара. Это не так. Содержание углеводов во фруктах не зависит ни от цвета, ни от вкуса, поэтому как зеленые, так и красные яблоки повышают уровень сахара в крови. При этом разные сорта яблок имеют различное содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, некоторые сорта содержат больше витамина C, в то время как другие богаты антиоксидантами.
А какие сорта яблок ваши любимые? Белый налив, Мельба или, может быть, Антоновка?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2