Вес готового блюда: 440г. / 2 порции.
КБЖУ на 100г.: 161/11/4/20.
КБЖУ на порцию: 354/24.3/8.8/44.
Ингредиенты:
- 120г лаваша (1 лист)
- 1 яйцо
- 200г замороженных ягод, у нас малина
- 10г кукурузного крахмала
- 200г 5% творога (например, Простоквашино)
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
В сотейник выложить ягоды, дать растаять на небольшом огне. Когда ягоды дадут сок, добавить крахмал и сахарозаменитель (я добавила 3 мерных ложки Пребиосвита). Перемешать, начинка быстро загустеет.
Пока малиновая начинка остывает, подготовить творожную начинку. Смешать творог с белком яйца, добавить сахарозаменитель (тоже 3 мерные ложки), пробить погружным блендером до однородной массы. Расстелить лист лаваша, распределить на нем творожную массу, сверху малиновую начинку, свернуть рулет. Свободный край лаваша смазать желтком, чтобы он прилип к рулету. Этим краем вниз выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху рулет желтком и выпекать в разогретой духовке на 180’ 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев