✅КБЖУ 70/4.13/3.97/4.34
Ингредиенты:
▫️Молоко 2,5% - 800 мл
▫️Кефир 2% - 1 стакан (250 мл)
▫️Яйца - 2 шт.
▫️Соль - 1 ч.л. без горки
▫️Зелень, приправы, перец - по вкусу
Приготовление:
▫️Молоко поставить на средний огонь и оставить до закипания.
▫️Тем временем, взбить яица с кефиром. На этом этапе добавить соль, приправы (базилик, орегано, укроп свежий). НО можете приготовить и без них.
▫️Когда молоко закипит, влейте яичную смесь и постоянно помешивайте. Вы увидите как молоко начнёт сворачиваться и превращаться в творог.
▫️Мешать нужно всё время.
Через 7-10 минут выключите плиту. На дуршлаг застелите марлю, сложённую в 2-3 слоя. Вылейте в марлю нашу смесь.
▫️Не забудьте снизу подставить кастрюлю. Чтобы сыворотка стекала именно в неё. После в ней можно держать брынзу или приготовить на ней вкуснейшие блины.
▫️Дождитесь пока стечёт вся сыворотка, плотно сверните марлю, формируя из творога шарик.
▫️Общий выход продукта около 250-300 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев