⠀
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 3.4 / 2.5 / 14.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Бисквит
Яйца 3 ст л
Крахмала 2 ст л
Разрыхлителя 10 г
Мёд 2 ст л
Крем:
Молоко 1.5% 300 мл
Яйцо 1 шт
Сахарозаменитель
Крахмал 1 ст л
Ванилин 1 пак
Желатин 10 г
Сливки 10% 150 мл
Вишнёвый слой
Вишня 1 кг
Желатин 10 г
Вишневый сок 100 мл
Мёд 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления бисквита желтки взбить с мёдом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести в смесь и перемешать. Вылить в форму диаметром 18 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Для крема подогреть молоко. Смешать яйцо, ванилин, сахарозаменитель и крахмал. Влить горячее молоко, перемешать, поставить на медленный огонь и при помешивании заварить крем. Пока он остывает растворить в воде до набухания желатин и распустить его 10 сек в СВЧ или на медленном огне, добавить в крем. Перемешать, остудить, ввести взбитые сливки. На охлаждённый бисквит выложить готовый крем, убрать в холодильник на 20 минут.
Пока приготовить вишневый слой. Для этого желатин растворить в соке. Вишню немного проварить с мёдом, слегка остудить, добавить распущенный желатин. Выложить сверху крема.⠀
Убрать в холодильник до полного застывания вишнёвого слоя. Извлечь из формы и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев