1️⃣. Мороженое из творога с персиком.
К/Б/Ж/У: 102/6/3/15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. обезжиренного творога;
4-5 ст.л. натурального йогурта;
2 банана;
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.);
1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
2. Добавить бананы и мед по желанию, ещё раз очень тщательно взбейте.
3. Нарезать персик мелко, смешать с творожной массой.
4. Разлить по формочкам и поставить в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дать мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.
2️⃣. Конфеты из творога.
К/Б/Ж/У: 230.12/14.6/8.65/25.08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9 %) — 300 г.;
печенье — 150 г.;
орехи — 50 г.;
шоколад, какао, корица, мак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
3️⃣. Творожно-маковый диетический торт.
К/Б/Ж/У: 105.14/10.54/5.26/3.34.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный — 300 г.;
6 яиц;
отруби овсяные/пшеничные — 6 ст. л.
мак — 30 г.;
лимон;
стакан обезжиренного молока;
стевия.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Три яйца и три белка взбивать в течение 5 мин. до густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить стевию, перемешать.
4. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить.
5. Отправить в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Взять стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варить 10 мин. Дать немного остыть крему и коржам.
8. Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и стевию. Взбить до сметанного состояния.
9. Порезать тесто на куски и промазать, украсить, отправить в холодильник на ночь.
4️⃣. Творожная запеканка с чёрной смородиной
К/Б/Ж/У: 112/14/3/6.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог нежирный — 400 г.;
яйца — 2 шт.;
овсяная мука — 2 ст.л.;
чёрная смородина — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
2. Черную смородину достать из морозилки и разложить на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла.
3. Тем временем творог размять с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Форму застелить пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выложить в форму творожную массу. Поверх творога выложить ягоды чёрной смородины и слегка вдавить внутрь. Выпекать около 35-40 минут.
5️⃣. Творожно-шоколадный пуддинг.
К/Б/Ж/У: 168.72/14.18/8.9/7.89
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 200 мл.;
творог — 400 г.;
шоколадная крошка/какао — 120 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.
Приятного аппетита!✅✅✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев