Куриные крылья в соусе терияке
Ингредиенты
крылышки куриные 600 г
соевый соус 7 ст.л.
имбирь (сушеный) 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
мед 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Процесс приготовления
В миску влить соевый соус, добавить имбирь, сахарный песок, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать соус.
В миску с соусом выложить куриные крылья. Еще раз перемешать все содержимое емкости.
Затем емкость накрыть пленкой, мариновать крылья в течение 40 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем крылышки. Затем влить оставшуюся часть соуса, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
Затем снять крышку со сковороды, перевернуть куриные крылышки, чтобы «заглазуровать» их со второй стороны, продолжать жарить еще 1-2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев