Тесто бездрожжевое - 1 упаковка
Яйцо для смазывания - 1 шт
Для вишневой начинки:
Вишня без косточек - 300 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Крем:
Сметана 20% - 400 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра / сгущенка - по вкусу
- Раскатать немного теста, разделить на 4 части. С помощью стакана сделать глубокие круги, вилкой проколоть весь круг, смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Варить вишню с сахаром до растворения, смешать крахмал с водой (50-100 мл) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к вишне. Варить пару минут.
- Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру / сгущенку, взбить примерно 5 минут.
- Достать слойки и вилкой выломать круг, он легко провалится.
- Выложить вишню ложкой и сверху крем. Можно убрать в холодильник на пару часов, но можно есть и сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев