: Тесто: Мука – 1 стакан Желтки яичные – 7 штук Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка Суфле: Белки яичные – 7 штук Желатин – 20 грамм Сахарная пудра – 125грамм Сахар - 100гр. Масло сливочное – 170 грамм Сгущённое молоко – 200 грамм Лимонный сок и цедра 1 лимона. Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки. Глазурь светлая(основная) : Шоколад молочный - 100гр. Сливки - 5 ст.л. Глазурь темная : Шоколад темный - 40гр. Коньяк,ром (можно без них)- 1ст.л. Приготовление: Приготовим тесто: У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут. Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Пока корж остывает, приготовим суфле. Суфле: Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре. Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем ,но не даем закипеть,до полного ратсворения желатина и сахара.Добавляем цедру лимона и сок. Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем. Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа (Я ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ КОРЖА) Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. Глазурь светлая (основная): Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку.Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада. Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле. ставим в холодильник.После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью. Глазурь темная : Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку.Добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада. Даем немного остыть.наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев