Пропорции хорошие, торт получается не жирный. Коньяк раскрываем вкус торта, обязательно добавьте. Мука 130г Мак 40г Разрыхлитель 6г Яйца 4шт Соль 2г Сахар 130г Подсолнечное масло без запаха 40г Молоко комнатной тем.20г Соединяем просеянную муку, мак, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Это займёт не менее 5 минут. Далее отправляем растительное масло и молоко, сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов. Обязательно проверьте вручную лопаткой, все ли ингредиенты объединены, особенно на дне. Форма у меня 18см. Закрыть хорошо дно формы двумя слоями плотной фольги. Форму смазывать не нужно. Выпекаем в разогретой до 180С 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Как испечётся, сразу вытаскивайте с духовки и остужайте (1-2 часа минимум.) Как бисквит полностью остынет, можно доставать с формы, обернуть плёнкой и поставить в холодильник (желательно на ночь). Только после этого разрезать на коржи. ❤Крем: Сливочное масло 82% -200г Вареная сгущёнка густая - 700г Пропорции указаны вместе с декором Масло вытащить с холодильника за 1ЧАС. Взбить хорошо до пышного, белого крема (5 минут). Добавить варёную сгущенку и взбить до однородного состояния. Никаких комков быть не должно. ❤Пропитка: Вода 150г Сгущёнка 50г 2 ч.л коньяка или 2 ст.л бейлиза Воду и сгущенку довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Пропитка на бисквит уйдёт вся. ❤Грецкий орех в начинку 80г ( 2 слоя) можно меньше. Орех лучше порубить ножом. (Можно заменить на чернослив). Собираем торт: Блюдо/подложку смазать кремом, чтобы торт не двигался. Сначала корж, хорошо пропитываем ( лучше чайной ложкой, чтобы равномерно), смотрите чтобы пропитки хватило на 3 коржа. Слой крема. Можно не толстый слой. Смотрите сами по вкусу. Собирать удобно в кольце, чтобы торт был ровный. Повторяем 3 слоя. Украшаем по желанию. У меня грецкий орех 120г, 30г молочного шоколада, остатки крема. Пропитался 4 часа. За час до подачи вытащить с холодильника обязательно. Получается невероятно вкусный, влажный торт смаковница. Пробуйте, вам понравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев