Так называлась тема нашего круглого стола на Всероссийском кулинарном конгрессе Национальной ассоциации кулинаров России.
▶️ Сфера HoReCa, а именно сфера общественного питания, является ярким маркером благосостояния населения - по нему можно судить текущее настроение, уровень обеспеченности населения.
На сегодня у нас в Башкортостане ⤵️
✔️ 3590 предприятий общественного питания открытой сети;
✔️ 297 ресторанов;
✔️ 336 баров;
✔️ 1562 кафе;
✔️ 151 столовая;
✔️ 633 закусочные, бистро;
✔️ 608 прочих предприятий (пекарни, кофейни, фудкорты, фастфуд, предприятия доставки).
В регионе среди населения все большей популярностью пользуются гастрономические фестивали, проводимые в Республике Башкортостан.
Так, уже на протяжении 5 лет в Уфе проходит фестиваль городских ресторанов «Есть», где на одной площадке представлены рестораны, кафе, фермеры, производители кондитерской и алкогольной продукции.
Отмечу, фестиваль «ЕСТЬ» в 2023 году занял 1 место в конкурсе RUSSIAN EVENT AWARDS 2023 «Лучшее событие в области гастрономического туризма в населенном пункте численностью более 100 000 человек».
▶️ В работе круглого стола приняли участие представители кулинарных сообществ, которые приехали из более чем 20 субъектов РФ.
Обсудили с ними и подготовку кадров со средним профессиональным и высшим образованием для сферы общественного питания Республики Башкортостан, и необходимость взаимодействия учебного процесса с бизнесом, и реализацию проекта «Профессионалитет», и готовность сотрудничества в части реализации проекта гастроинститута на территории Башкортостана и др.
Добавлю, для того, чтобы экономика в республике росла, развивалась, а отрасль двигалась вперед, мы должны обеспечить качественным сервисом, едой, услугами не только жителей Башкортостана, но и тех гостей, которые к нам приезжают. Поэтому работу в данном направлении будем продолжать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев