👉 Тесто. Можно приготовить только из ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте. Влейте кефир любой жирности и замесите тесто. Уберите тесто в пакет и в холодильник.
👉 Начинка. Обычно калитки делают с картошкой, крупой или ягодами. Можно использовать все, что осталось после ужина. Например, картофельное пюре и пшенка.
👉 Калитки. Разделите тесто на 10 частей, каждая весом 30 граммов. Скатайте в шарики и накройте пленкой. Раскатывайте по одному в тонкую лепешку. Выложите на одну часть лепешек пюре, на другую — пшенку и защипните корзиночкой.
👉 Заливка. Смешайте сметану с яйцом и щепоткой соли. Залейте по одной столовой ложке в каждую калитку и выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Когда заливка станет золотистой, калитки готовы. Калитки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев