Салат из куриных желудков Ингредиенты: Куриные желудочки — 500 г; Вода; Соль — ½ ч.л.; Черный перец — 10 шт.; Душистый перец — 4 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Яблочный уксус — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Черный перец; Кориандр — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Укроп — пучок. Шаги Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Небольшими кусочками режем желудки и выкладываем к лук
Барабулька в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Барабулька - 8 шт. - Оливковое масло - 4 ст. л. - Чеснок - 1 зубчик - Чили перец - щепотка - Соль, перец, зелень - по вкусу - Помидоры в собственном соку - 1 банка - Вода - 60 мл. - Сухое белое вино - 125 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем. 2. Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата. 3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне. 4. Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой сторо
Йогуртовый торт Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!! Для формы 26см.нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт сахар 100 гр кефир 100 мл мука 150 гр ванильный сахар 0,5 ч.л разрыхлитель 0,5 ч.л растительное масло 25 мл суфле: йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл сахар 50 гр желатин 20 гр молоко 50 мл свежая черника 1 стакан Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до пол
Творожные пончикиИнгредиенты: творог 120 г кефир 100 мл сметана 2 ст л яйцо 1 шт сахар 4 ст л соль щепотка мука 250-300 г разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л соды, погашенной кефиром) масло для жарки сахарная пудра для посыпки Перемешать яйцо, сметану, кефир, добавить сахар, соль и творог. Перетереть (можно взбить). Две трети муки перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Замесить. Остальную муку добавить постепенно. Должно получится мягкой тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Раскатать его толщиной 0,5-0,7 см, вырезать круги побольше и серединку поменьше. У меня получились диаметром 6 см. Обжарить пончики с обеих сторон в раскаленном масле на среднем огне. Выложить на салфетку и посыпать сах
Домашний паштет из сардин 🐠 Ингредиенты: Сардины в масле — 180 г; Вареные яйца — 2 шт.; Плавленый сырок — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Чеснок — 1 зубчик. Приготовление: Положите сардины без масла, вареные яйца и плавленый сыр в чашу блендера. Добавьте майонез и соль. Добавьте, пропущенный через пресс чеснок. Измельчите все в блендере до однородности. Переложите готовую массу в сухую и чистую банку. Храните паштет из сардин в холодильнике.
Любимый кокосовый торт без выпечки Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная" Ингридиенты: 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки) 200 гр. Кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара ½ литра молока 200 гр. слив.масла ¾ ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Крем: - 0,5 литра сметаны - 0,4 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметан
Небольшая хитрость, если вам нужно закрыть стеклянную бутылку 👍
Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом. 🐟 Горбуша 1 средняя морковь 1 крупная луковица 50 г сливочного масла 3 ст. л. с горкой муки 500 мл молока соль, черный перец, мускатный орех Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем. Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас
Показать ещё